Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина присоединилась к Транскаспийскому транспортному маршруту

Украина присоединилась к Транскаспийскому транспортному маршруту

Также договорились снизить тарифы на перевозку контейнеров по "Новому Шелковому пути"

000

Украина присоединилась к Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

Также достигнута договоренность о снижении тарифа на перевозку контейнеров по "Новому Шелковому пути".

Директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО "Укрзализныця" Иван Федорко 17 мая в Тбилиси подписал соответствующий протокол.

"Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с $5,559 тыс. до $3,98 тыс. за 40 футовый контейнер от Изова до границы с КНР (Достык). Работаем над удешевлением Шелкового пути. Все у нас получится!", – написал он.


Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры совместно с "Укрзализыцей" 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по "Новому Шелковому пути".

Тестовый рейс нового контейнерного поезда по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до Китая на 16-й день пути – в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

Позднее Иван Федорко констатировал, что стабильное курсирование грузового поезда по "Новому Шелковому пути" требует членства Украины в Транскаспийском международном транспортном маршруте и отработки единого сквозного тарифа.

Между тем Владимир Омелян отмечал, что первый экспериментальный запуск поезда по указанному маршруту был удачен с политической точки зрения, но с технической стороны был организован не совсем правильно, а также подчеркивал, что с указанным проектом Украина "попала в десятку".

Поезд вернулся в Украину 17 апреля: 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) и ожидался к прибытию в Черноморск (ранее – Ильичевск) 19 апреля.

В "Укрзализныце" отмечали, что регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу, поэтому проводилось изучение потенциального грузопотока, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.