Российский Минюст получил документы об экстрадиции Савченко

2016-05-18 12:12:00

2473 0
Российский Минюст получил документы об экстрадиции Савченко

Надежда Савченко / Фото: пресс-служба "Батькивщины"

Процесс "идет своим чередом"

Документы о переводе незаконно осужденной в РФ народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко поступили министерство юстиции РФ. Об этом заявил в среду глава ведомства Александр Коновалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Пакет документов по передаче Савченко на Украину в Минюст поступил от Федеральной службы исполнения наказаний. Он проходит обычную процедуру рассмотрения, происходит сбор дополнительных документов. Здесь все идет своим чередом", - сказал он.

Коновалов уточнил также, что запросы от осужденных в Киеве российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Минюст РФ не поступали.


Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривается вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Каждого из них приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...