Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В АТО за сутки ранены десять украинских бойцов

В АТО за сутки ранены десять украинских бойцов

 Пророссийские террористы стреляли из минометов и 152-мм орудий

000

За минувшие сутки в зоне АТО не погиб ни один из военнослужащих Вооруженных Сил Украины, но десять получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает пресс-центр СНБО.

Лысенко уточнил, что эти потери украинские войска понесли на донецком и мариупольском направлениях.

Вчера на донецком направлении состоялось 8 вражеских обстрелов, в том числе 3 – с применением минометов. Основные горячие точки – Зайцево, Авдеевка, Опытное. Как всегда, противник активизируется во второй половине дня.

На мариупольском направлении боевые действия велись только в темное время суток. Обстрелы происходили по всему фронту – в районе Докучаевска, Павлополя и Широкино. Враг очень активно использовал тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 40 минометных мин и 70 артснарядов до 152-мм орудий. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 – минометных и артиллерийских.

Кроме того, пророссийские боевики активизировались на луганском направлении. За прошедшие сутки враг 5 раз нарушил режим тишины по всему фронту в Станице Луганской, Трехизбенке, Новозвановке. В частности, под обстрел попал контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.