Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Закарпатье пресекли контрабанду сигарет под видом дипломатического груза

Фото В Закарпатье пресекли контрабанду сигарет под видом дипломатического груза

Общая стоимость изъятого груза составила 620 911 тыс. грн

000

Очередную попытку незаконного перемещения табачных изделий предотвратили работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы на пункте пропуска "Лужанка". Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области в Facebook.

Попытка контрабанды сигарет произошла 21 мая, когда на пункт пропуска в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки VW Transporter под управлением гражданина Украины.

К таможенному контролю гражданин предоставил паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и письмо одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который согласно конвенции не подлежит контролю.

В ответ на попытку сотрудников СБУ осмотреть груз водитель транспортного средства заявил, что там находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД он отказывается предоставлять доступ.

В результате автомобиль все же осмотрели. В салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Общая стоимость изъятых сигарет составила 620 911 тыс. грн.

От дачи объяснений водитель транспортного средства отказался. Сотрудники ГФС составили протокол о нарушении таможенных правил.

Какое именно посольство Украины предоставило письмо, сделавшее возможной перевозку контрабандного груза, не уточняется.


Задержанный автомобиль с сигаретами

Фото: facebook.com/sfs.zakarpatia


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.