Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коболев заявил о подготовке к санации Укрнафты

Коболев заявил о подготовке к санации Укрнафты

Будет создан план действий, рассчитанный на срок не больше 12 месяцев

000

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" принял решение о начале подготовки процедуры санации, согласовать которую могут на собраниях акционеров, которые состоятся 7 июля 2016 года.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Укринформ".

По словам Коболева, главная идея процедуры санации заключается в создании плана действий, который должен быть рассчитан на срок не больше 12 месяцев. Ключевыми элементами санации должны стать дифференциация ренты, которая взимается с компании, в зависимости от мировых цен на нефть, отказ Государственной фискальной службы от начисления пени и штрафов на долги компании, а также взыскание долгов с дебиторов.


Напомним, в апреле Государственная фискальная служба потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" расторгнуть контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом. В ГФС мотивировали это тем, что долг "Укрнафты" за время исполнения Роллинзом своих полномочий не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен. В "Нафтогазе" ответили, что вопрос об увольнении Роллинза может решаться только на общем собрании акционеров компании.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.