Прошение о помиловании российских ГРУшников подали на подпись Порошенко, – адвокат

2016-05-25 11:05:00

232 0
Прошение о помиловании российских ГРУшников подали на подпись Порошенко, – адвокат

Евгений Ерофеев и Александр Александров / Фото: 112.ua

Защитник считает, что сегодня к вечеру будет понятен исход обмена Ерофеева и Александрова на Савченко

Прошение о помиловании осужденных в Украине военнослужащих главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ и уже подано президенту Украины Петру Порошенко. Об этом заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин, не уточнив, от кого именно подано прошение, сообщает ТАСС.

Рыбин также пояснил, что признание своей вины осужденными не является обязательным основанием для подачи прошения о помиловании.

"Это необязательно (признание вины), для подачи прошения достаточно приговора, который вступил в силу", – добавил защитник.

По его словам, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко.

"Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)", – отметил Рыбин.


Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию.

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривается вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

Военнослужащие главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Loading...