Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не разрешил компании Фирташа арестовать имущество Одесского припортового завода

Суд не разрешил компании Фирташа арестовать имущество Одесского припортового завода

Отказ в рассмотрении иска объяснили ненадлежащим оформлением соответствующего заявления

000

Южный городской суд Одесской области оставил без рассмотрения иск работающей в интересах бизнесмена Дмитрия Фирташа компании Ostchem Holding Limited о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража о запрете на отчуждение необоротных активов Одесского припортового завода в рамках рассмотрения дела по задолженности предприятия перед истцом в размере $193 млн за поставки газа в 2013-2014 годах.

Об этом говорится в решении суда от 18 мая 2016 года, передает УНИАН.

Согласно документу, отказ в рассмотрении иска объясняется ненадлежащим оформлением соответствующего заявления. Кроме того, истец просил суд арестовать имущество Одесского припортового завода.

"В заявлении представитель Ostchem Holding Limited просит суд арестовать имущество, но при этом не обозначает, какое именно имущество нужно арестовать… в связи с этим суд не имеет правовых оснований для удовлетворения указанного требования", – говорится в решении.

Истец имеет право обжаловать решение суда.


Ранее сообщалось, что глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук 18 мая заявил о фиктивности долга приватизируемого Одесского припортового завода перед компанией Оstchem и выразил намерение подать соответствующее заявление в генеральную прокуратуру с целью расследовать формирование задолженности.

Он добавил, что погашение данной задолженности в любом виде является преступлением, так как она сформирована фиктивно за счет злоупотреблений должностными лицами режима бывшего президента Виктора Януковича.

31 марта 2016 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил ходатайство компании Ostchem по данному долгу и запретил ОПЗ до 31 августа 2016 года отчуждать каким-либо образом свои необоротные активы.

При этом глава ФГИУ Игорь Билоус сообщил, что решение Стокгольмского арбитража не повлияет на процесс продажи предприятия, которая запланирована на июль этого года, так как в нем сказано о невмешательстве представителя арбитража в приватизационный процесс.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская область) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Напомним, Верховная Рада 16 февраля 2016 года приняла в целом законопроект, необходимый для старта процесса приватизации крупных компаний в Украине.

4 марта президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации".

В 2015 году Фонд госимущества не смог начать реализацию программы продажи стратегических предприятий из-за непринятия Верховной Радой законопроекта о приватизации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.