Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Минобороны показало новую систему эвакуации раненых

<span class="label red">Видео</span> Минобороны показало новую систему эвакуации раненых

Система состоит из специальных маячков, которые включаются бойцами в случае ранения

00

В Вооруженных силах Украины продолжаются испытания новой системы экстренной эвакуации раненых и информационного обеспечения "Каспер". Об этом говорится в сюжете Военного телевидения Украины, передает ЛІГА.net.

Система состоит из специальных маячков, которые включаются бойцами в случае ранения, и планшетов, на которые спутник визуально выводит координаты раненого.

"Информационная система "Каспер" полностью украинская. Ее специальное программное обеспечение и общая система были разработаны в Научном центре связи. Отдельные составляющие системы, которые уже функционируют, в том числе в зоне АТО – другими украинскими производителями", – рассказал начальник научно-исследовательского отдела Научного центра связи и информатизации Военного института телекоммуникаций Николай Масесов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.