Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС одобрили изменения в Конституцию Украины в части правосудия

В ЕС одобрили изменения в Конституцию Украины в части правосудия

На очереди - всеобъемлющая судебная реформа

000

В Европейском Союзе назвали важным шагом принятие изменений в Конституцию Украины относительно правосудия и ожидают проведения всеобъемлющей судебной реформы.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства Йоханнеса Хана, пишет УНИАН.

"Принятие Верховной Радой Украины в окончательном чтении конституционных поправок, связанных с судебной системой, является важным шагом на пути ее укрепления, повышения ее эффективности, сохранения ее независимости и непредвзятости, а также борьбы с коррупцией", - заявили Могерини и Хан.

Европейские чиновники подчеркнули, что с нетерпением ждут осуществления всеобъемлющей реформы судебной системы, которая стала возможной после сегодняшнего голосования.

"В этом контексте ЕС остается приверженным поддержке украинской власти, чтобы быстро достичь конкретных результатов. Мы надеемся, что сегодняшнее голосование создаст импульс для принятия в окончательном чтении отложенных конституционных поправок, которые касаются децентрализации и других важных реформ", - подчеркнули они.


Напомним, сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Перед этим парламент принял закон о судоустройстве и статусе судей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.