Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН не учла Донбасс в докладе о сексуальном насилии в конфликтах

ООН не учла Донбасс в докладе о сексуальном насилии в конфликтах

Украина готова предоставить необходимую информацию, чтобы исправить этот недостаток

000

В последнем докладе генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия во время конфликтов, к сожалению, не учтена ситуация в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил во время заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, передает "Укринформ".

В то же время Украина готова предоставить необходимую информацию, чтобы исправить этот недостаток.

"Сексуальное насилие является характерной чертой большинства конфликтов. Однако только в последнее время международное сообщество начало открыто обсуждать его в рамках дискурса по предотвращению конфликтов. Увы, Украина тоже страдает от конфликта, вызванного российской агрессией", – подчеркнул дипломат.

Он отметил, что среди других серьезных последствий, фиксируется также рост числа случаев сексуального насилия в оккупированных районах Донбасса.

"Для решения этой проблемы украинская власть готова расширять сотрудничество с соответствующими международными организациями и механизмами, в первую очередь с ООН. Мы обратили внимание, что доклад генерального секретаря ООН (S/2016/361) не содержит никаких ссылок на случаи сексуального насилия, связанные с конфликтом в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые находятся под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов. Мы твердо убеждены, это упущение должно быть исправлено", – заявил Ельченко.

В этой связи постоянный представитель Украины обратился к заместителю и спецпредставителя генсека ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов Зайнаб Бангуры с просьбой начать рассмотрение ситуации в ОРДЛО в рамках ее деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.