Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД подтверждает гибель двух украинских альпинистов - на Эльбрусе и Казбеке

МИД подтверждает гибель двух украинских альпинистов - на Эльбрусе и Казбеке

Один из них – житель Одессы, второй - киевлянин

000

Министерство иностранных дел подтверждает гибель двух украинских альпинистов при восхождении на горы Эльбрус и Казбек.

Об этом сообщили в департаменте консульской службы МИД.

"МИД подтверждает гибель двух альпинистов - граждан Украины", - отметили в министерстве.

Устанавливается контакт с женой погибшего на горе Казбек (Грузия) и предоставляется содействие в оформлении документов. Украинец погиб, спускаясь с горы.

Еще одному украинцу, по информации МИД, стало плохо при восхождении на Эльбрус на высоте 3900 м. Осуществляются мероприятия по транспортировке тела погибшего в базовый лагерь.


Напомним, 54-летнему одесситу стало плохо во время подъема на гору Эльбрус. Товарищи альпиниста сообщили о ситуации работникам российского МЧС. Спасатели, которые прилетели в горы на вертолете, из-за тумана и снегопада не смогли добраться до места. Не получив необходимой помощи, украинец умер.

В Грузии 32-летний альпинист из Киева сорвался и упал в ледовое ущелье на Казбеке. Киевлянина удалось вытащить, однако он скончался от полученных травм на месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.