Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мининфраструктуры: Ситуация с блокированием украинских грузовиков на границе и в портах Турции решена

Мининфраструктуры: Ситуация с блокированием украинских грузовиков на границе и в портах Турции решена

Будет проведена двусторонняя работа с целью избежать подобных проблем в будущем

000

Ситуация, которая сложилась с блокированием украинских транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки между Украиной и Турцией, урегулирована.

Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры по итогам телефонного разговора министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с послом Турции в Украине Йонетом Джаном Тезелем.

По обращению Омеляна будет проведена двусторонняя работа между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта и связи Турции с целью избежать подобных ситуаций в будущем.

Ранее Мининфраструктуры сообщало о напряженной ситуации на границе и в портах Турции с пропуском украинских автоперевозчиков. По данным министерства, сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозку грузов между Украиной и Турцией в двухстороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений.

Аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозку на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.