Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко попросил главу Transparency International помочь вернуть украденные Януковичем активы

Порошенко попросил главу Transparency International помочь вернуть украденные Януковичем активы

Тот согласился

000

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем правления международной организации Transparency International Хосе Угасом призвал поспособствовать возврату активов, выведенных за пределы Украины режимом Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Хосе Угас подтвердил готовность Transparency International, самой авторитетной антикоррупционной сети в мире, развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности, по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы страны.

Он отметил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира. Но при этом обратил внимание на необходимость выполнения всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

Во встрече также приняли участие генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр иностранных дел Павел Климкин.


Накануне в международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине назначили нового исполнительного директора. Им стал эксперт по адвокации и бывший член правления TI Украина Ярослав Юрчишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.