Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

У Меркель говорят, что вопрос полицейской миссии в Донбассе пока не решен

У Меркель говорят, что вопрос полицейской миссии в Донбассе пока не решен

Есть ряд организационных сложностей

000

Вопрос отправки в Донбасс полицейской миссии, вооруженной или невооруженной, обсуждается на разных уровнях, однако из-за сложностей реализации пока не решен. Об этом заявил в комментарии "Укринформу" специальный уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ и координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

"Об этом идет дискуссия, она еще не закончена, решение еще не готово. Дискуссия, видимо, еще продлится какое-то время", - сказал Эрлер. По его словам, обсуждение вопроса идет "на всех уровнях". В частности, на политическом уровне представлены предложения украинской стороны и комментарии российской стороны. 

Проблема в том, как вообще организовать такую полицейскую миссию: какой она должна быть по численности, как должна быть отлажена ее связь с обычной полицией на местах, поясняет Эрлер. "Нельзя же просто послать туда полицейских, а местные возьмут и исчезнут, или вовсе не будут играть никакой роли", - перечисляет немецкий депутат вопросы, которые сейчас занимают и посредников, и ОБСЕ.

Нет единства мнения и в том, что касается количества полицейских. По словам Эрлера, есть, например, предложение о 500 полицейских. "А Украина на конференции по безопасности в Мюнхене выдвинула идею о миссии в 5000", - говорит собеседник агентства.

При этом он напоминает, что понадобился не один год для того, чтобы довести Специальную мониторинговую миссию (СММ) до уровня по крайней мере 700 наблюдателей. "Это немыслимо тяжело, поскольку это должны быть специалисты, люди, имеющие военное образование и опыт. Для полицейской миссии также нужны хорошо подготовленные люди. Поэтому это предложение просто нереалистично", - комментирует Эрлер запрос Киева.

По словам специального уполномоченного Федерального правительства Германии, есть также предложение создать вооруженную полицейскую миссию вне миссии ОБСЕ, но под ее эгидой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.