Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Чуркина в ООН снова поймали на лжи об Украине

<span class="label red">Документ</span> Чуркина в ООН снова поймали на лжи об Украине

Совбез ООН якобы не получал запрос от Украины на развертывание миротворческой операции

000

Глава российской делегации при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета Безопасности в пятницу пытался распространить ложные заявления о том, что Украина официально не обращалась в ООН с запросом о миротворческой миссии для оккупированных районов Донбасса. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко отреагировал на попытки российского дипломата исказить ситуацию, передает "Укринформ".

"Сегодня делегация Российской Федерации вновь прибегла к лжи, на этот раз заявив, что Совет Безопасности не получал запрос от Украины на развертывание миротворческой операции. Для протокола: Украина официально обращалась на высшем уровне в этот Совет, так же как и к генеральному секретарю с таким запросом как минимум дважды", - отметил Ельченко после выступления Чуркина в Совбезе.

В этой связи он напомнил об обращении президента Украины Петра Порошенко в СБ ООН и Генассамблею, утвержденном Верховной Радой 17 марта 2015 года. Ельченко также отметил, что этот документ был зарегистрирован в секретариате под номером S/2015/225. "Очень странно, что постоянный член Совбеза отрицает существование документа, который можно найти в Системе официальной документации ООН. Итак, я хотел бы попросить Секретариат ООН распространить бумажные копии украинского запроса", - отметил Ельченко.

Ранее в пятницу на заседании СБ ООН выступил заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица. Он выразил недоумение в связи с бездействием Совбеза в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

Представитель России Виталий Чуркин в ответ на это с трибуны заявил, что "таких предложений в Совет Безопасности просто не поступало", обвинив Киев в пропаганде и попытках отвлечь внимание от выполнения Минских договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.