Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Под Чернобылем испытали мобильный радиационный комплекс

<span class="label red">Видео</span> Под Чернобылем испытали мобильный радиационный комплекс

Тестирование проходило в условиях реального радиационного загрязнения

000

Специалисты Учебного центра подготовки младших специалистов Госпогранслужбы провели в зоне отчуждения испытания мобильного радиационного комплекса, информирует пресс-служба ГПСУ.

"Тестирование проходило в условиях реального радиационного загрязнения, а именно в зоне безусловного отселения вблизи Чернобыльской АЭС. Специалисты-пограничники преследовали цель на практике испытать технические возможности комплекса и отработать методику эксплуатации и тактики действий экипажа. В ходе испытания пограничники провели анализ данных, полученных во время ведения радиационной разведки маршрутов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам первого этапа испытаний преподавателями отделения экологической безопасности государственной границы Учебного центра сделан вывод, что данный комплекс способен обнаруживать и идентифицировать радиоактивные материалы с высокой точностью и в режиме он-лайн осуществлять сверхточный мониторинг радиационной обстановки.



Напомним, в рамках реализации совместного с Европейским Союзом проекта материально технической помощи "Повышение возможностей по выявлению химических, биологических, ядерных и радиоактивных веществ у пограничников Украины и Молдовы" Госпогранслужба в 2016 году получила 5 единиц мобильных радиационных комплексов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.