Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве закрыли более 50 незаконных газовых заправок, – Кличко

В Киеве закрыли более 50 незаконных газовых заправок, – Кличко

Зачастую владельцы повторно устанавливают демонтированные объекты

000

По состоянию на 13 июня 2016 года в Киеве убрали с улиц более 50 незаконных газовых заправок. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время заседания Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, сообщает пресс-служба мэра.

"Этого, конечно, маловато. Но без законодательного совершенствования эту ситуацию не решить: есть много случаев, когда владельцы повторно устанавливают объекты, которые нам снова приходится демонтировать", – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что городской власти нужно навести порядок в сфере автогазозаправочных пунктов в столице.

"Один из вопросов на сегодняшнем заседании посвящен проблеме коррупционных рисков в сфере автогазозаправочных пунктов в городе. И эту проблему надо немедленно решать. Потому что я часто слышу: то ставят где-то незаконно, то демонтировали с нарушениями, то требуют денег. Надо, наконец, положить конец заправочному беспределу!" – отметил он.

Мэр настаивает, чтобы Антикоррупционный совет дал надлежащую оценку сложившейся ситуации и установил прозрачные и понятные правила.

"Мы должны четко определить и показать – и обществу, и бизнесу: где здесь коррупция, а где попытки прекратить деятельность по борьбе с незаконными заправками. И самое главное – я хочу услышать ответ на вопрос: почему мы имеем уже второе уголовное дело, связанное с заправками? И какими, по вашему мнению, должны быть меры, чтобы ввести эффективный контроль и сделать невозможной деятельность предпринимателей, наживающихся на газовых заправках?" – подчеркнул Кличко.

В то же время он добавил, что столичная власть и дальше будет демонтировать незаконно установленные газовые заправки и делать все, чтобы чиновники, которые давали незаконные разрешения, были привлечены к ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.