Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Минские договоренности

Австрия предлагает постепенно отменять санкции против России

Австрия предлагает постепенно отменять санкции против России

По мере выполнения ею минских соглашений

000

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц уверен, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Москвой, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Глава австрийского дипведомства призвал отменять санкции против России за каждый сделанный ею шаг по реализации минских договоренностей.

"Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении будут постепенно сниматься санкции", — заявил Курц.

По его мнению, это станет мощным сигналом ослабления напряженности. Дипломат выразил надежду на то, что такая позиция будет согласована Евросоюзом в среднесрочной перспективе.


Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также уверен, что Европейский союз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России за агрессию в Украине, при наличии существенного прогресса в мирном процессе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.