Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Луганские боевики заявили о задержании украинской журналистки

Луганские боевики заявили о задержании украинской журналистки

Ольга Богданова якобы собирала информацию для СБУ

000

В подконтрольной боевикам "ЛНР" части Луганской области задержали журналистку из Ивано-Франковска Ольгу Богданову, передает один из сепаратистских веб-сайтов.

"Задержанным агентом с позывным "Метель" является Ольга Богданова – корреспондент информационного ресурса Golos-info", - отмечается в публикации. Луганские "спецслужбы" заявляют, что она якобы собирала информацию "политического и военного характера" и передавала ее в СБУ.

Официальных комментариев от Службы безопасности Украины по поводу ареста девушки на данный момент нет. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила агентству УНИАН, что ведомство проверяет информацию об исчезновении журналистки на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.


Напомним, 3 марта из плена террористов освободили украинскую журналистку Марию Варфоломееву. Ее обменяли на двух сообщников боевиков – украинку-жительницу временно оккупированной территории и гражданина РФ.

Боевики задержали Варфоломееву в январе 2015 года по обвинению в "шпионаже", за проукраинскую позицию, за активное участие в Евромайданах в Луганске, за патриотическую символику на фото в соцсетях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.