Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чубаров описал, каким видит будущий статус Крыма в составе Украины

Чубаров описал, каким видит будущий статус Крыма в составе Украины

Полуострову должен быть предоставлен статус национальной территориальной автономии

000

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров считает, что Крыму должен быть предоставлен статус национальной территориальной автономии.

Об этом он сказал во время публичных дебатов на тему "Крымскотатарская автономия в составе Украины: каким будет новый Крым?", пишет УНИАН.

По словам Чубарова, в дискуссии о крымскотатарской национальной автономии "у некоторых людей из-за такой формулировки возникает вопрос: "Стоп, а где я? А почему это крымскотатарская?".

"Должны говорить о предоставлении Крыму статуса национальной территориальной автономии. Это совсем другое, чем такое восприятие как крымскотатарская национальная автономия", - сказал он.

Статус Крыма как национальной территориальной автономии на основе права крымскотатарского народа на самоопределение означает, что "гарантируя права крымским татарам, мы выписываем правовые механизмы соблюдения прав всех", объяснил Чубаров.

По его мнению, украинское общество и государство из предложенного статуса Крыма должны получить "максимальное укрепление своих позиций", а не беспокойство, что такой статус якобы несет какие-то риски. "Все это должно быть прописано, что такой статус, предоставленный Крыму, укрепляет территориальную целостность Украины и суверенитет Украины над Крымским полуостровом", - сказал глава Меджлиса.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.