Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год

<span class="label red">Документ</span> Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год

В правительстве прогнозируют в следующем году доллар по 27,2 гривны и дефицит бюджета в 3% ВВП

000

Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер госдолга 66% ВВП и курс гривны в 27,2 грн за доллар. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, передает УНИАН.

В ходе презентации документа министр финансов Александр Данилюк сообщил, что бюджетная резолюция на 2017 год предусматривает ликвидацию налоговой полиции и создание органа противодействия финансовым преступлениям. Кроме того, предусмотрен ряд мер, направленных на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, а также недопущение появления просроченной задолженности по выплате зарплат работникам бюджетной сферы.

В ходе обсуждения документа министры также запланировали в проекте резолюции ресурсы для формирования целевых фондов - фонда энергоэффективности, дорожного фонда, фонда поддержки малых фермерских хозяйств и фонда регионального развития.



Согласно Бюджетному кодексу Украины, проект бюджетной резолюции направляется в парламент, где должен быть принят в качестве основы формирования бюджета на 2017 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.