Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская компания отсудила у оккупантов нефтебазу в Севастополе

Украинская компания отсудила у оккупантов нефтебазу в Севастополе

Решение принято в местном арбитраже

000

Подконтрольный оккупационным властям Крыма Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которую присвоило российское правительство после аннексии полуострова, передает "Радио Свобода" со ссылкой на соответствующее решение на сайте Арбитражного суда Севастополя.

"Признать за ООО "Стемв-Груп" (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г.Севастополь, ул.Нефтяная, 2", – сказано в решении суда.

В документе указывается, что ООО "Стемв груп" в соответствии украинским законодательством приобрела нефтебазу в Севастополе в 2013 году. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям российского правительства Севастополя.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.


Напомним, в Севастополе после аннексии под "национализацию" попали такие предприятия как ПАО "Севморзавод", СРК "Севморсудоремонт", госпредприятие "Внешэкономсервис", СПТ "Корабел", "Севмордорстрой", "Севморверфь", "Севмормаш", "Новая эра", "Инкермебель", "Севморрэмо", "Югсевмосервис", госпредприятия "Севморэнерго" и "Конструкторское бюро радиосвязи" и другие.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.