Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Насалик: Ни блэк-аута, ни "все пропало" не будет

Насалик: Ни блэк-аута, ни "все пропало" не будет

Украина не нуждается в энергетической помощи от РФ

000

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик опроверг возможность коллапса в энергетической отрасли Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не произойдет. Наследство оставили не простое, но два месяца мы работаем... Поэтому на сегодняшний день у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали, и в ежегодной помощи РФ не нуждаемся", - отметил он.

Насалик сообщил также, что удалось разблокировать счета НАЭК Энергоатом, что дает возможность стабилизировать работу.



Ранее СМИ сообщили, что Украина в пятницу, 24 июня, якобы получала из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.