Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Трастовый фонд НАТО по лечению и реабилитации украинских военных возглавит Болгария, – Порошенко

Трастовый фонд НАТО по лечению и реабилитации украинских военных возглавит Болгария, – Порошенко

Уже 18 военнослужащих ВСУ прошли реабилитацию в болгарских клиниках

000

Болгария возглавит трастовый фонд НАТО по адаптации, лечению и реабилитации украинских военнослужащих. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым сегодня, 30 июня, в Софии, передает УНИАН.

"Мы уделили значительное внимание возможностям сотрудничества в сфере безопасности и благодарны Болгарии за решение возглавить трастовый фонд НАТО по адаптации, лечению и реабилитации украинских военнослужащих", – отметил Порошенко.

Болгария уже оказала Украине существенную помощь.

"Это не пустые слова и не только деньги, 18 украинских военных прошли реабилитацию в болгарских клиниках, а 120 детей из Донбасса прошли оздоровление на болгарских курортах", – добавил Порошенко.


15 июня сообщалось, что министры обороны стран-членов НАТО одобрили всеобъемлющий пакет помощи для Украины. Окончательное утверждение пакета помощи состоится на саммите НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.