Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии задержали за контрабанду танкер с пятью украинцами, - МИД

В Ливии задержали за контрабанду танкер с пятью украинцами, - МИД

Судно находится в порту Триполи

000

Среди членов экипажа танкера, который 28 июня задержали в Ливии по подозрению в совершении контрабанды нефтепродуктов, были и украинцы. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"28 июня вблизи порта Завия ливийской береговой охраной был задержан танкер "Temeteron" (под флагом государства Белиз) по подозрению в совершении контрабанды нефтепродуктов за пределы Ливии. По имеющейся информации, из девяти членов экипажа пятеро - граждане Украины. Сейчас танкер находится в порту Триполи. Начато следствие. Посольством Украины в Тунисе принимаются меры с целью выяснения обстоятельств задержания указанного судна, а также обеспечения прав украинских моряков, в том числе предоставления им квалифицированной адвокатской защиты и услуг переводчика", - говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что это не первый случай задержание в Ливии судна, на борту которого есть украинцы. "Возможности реагирования и защиты наших соотечественников в этой стране крайне ограничены в связи с невозможностью выполнения органами государственной власти Ливии своих функций в полной мере на всей территории. Из-за угрозы безопасности персонала посольства Украины в Ливии с февраля 2015 года оно временно работает в Тунисе", - подчеркнули в министерстве.



Напомним, 30 июня стало известно, что у берегов Ливии задержан шедший под флагом Белиза танкер Temeteron, на борту которого находятся граждане РФ, Украины и Греции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.