Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото ВДВ и армейская авиация отработали захват укрепрайона

<span class="label red">Фото</span> ВДВ и армейская авиация отработали захват укрепрайона

Получив поддержку на земле и с воздуха, десант выполнил задачу

000

В ходе украинско-американских военных учений Rapid Trident-2016 подразделения ВДВ и вертолетчики армейской авиации отработали совместные действия при атаке на укрепленный район условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Задачей крылатых пехотинцев в этот день стал захват участка местности с опорным пунктом, который по легенде учений контролируют боевики группировки Red Dogs", - рассказали в ведомстве. Роль условного противника выполняли курсанты военных академий из Львова и Одессы.

Десантники атаковали условного врага при поддержке штатной бронетехники подразделения - бронеавтомобилей КрАЗ "Спартан", вооруженных крупнокалиберными пулеметами НСВТ. "Однако этого было недостаточно, поэтому в тылу противника пара вертолетов Ми-8 высадила подкрепление для десанта. Также летчики нанесли "удар" с воздуха для поддержки действий наземных сил и уничтожения живой силы и огневых средств противника", - говорится в сообщении.

Получив поддержку на земле и с воздуха, десант выполнил задачу, заняв необходимые позиции.


Фото: mil.gov.ua


Напомним, украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016 с участием 1,8 тыс. военнослужащих из 13 стран стартовали во Львовской области 27 июня и продлятся до 8 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.