Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина хочет забрать из плена боевиков 25 своих граждан в обмен на 50 бандитов

Украина хочет забрать из плена боевиков 25 своих граждан в обмен на 50 бандитов

Об этом речь шла на переговорах в Минске

000

Украина готова передать так называемым "Д/ЛНР" 50 их представителей в обмен на 25 украинцев, которые сейчас находятся в заложниках боевиков.

Об этом написала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске.

"Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождения 25 украинцев, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают", - написала народный депутат.

Геращенко также напомнила, что украинская сторона предлагает осуществить обмен 8 задержанных под Широкино боевиков на украинцев.

"Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В.Медведчук, готова передать ОРДО 8 задержанных на прошлой неделе в Широкино "сепаров", чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа", - написала замглавы украинского парламента.

Также она рассказала, что представители так называемых "Д/ЛНР" отрицают пребывание у них в заложниках раненых и больных украинских граждан.

"Чтобы вы понимали уровень дискуссии и степень "гуманизма" оппонентов, то вот одна деталь: на вопрос ОБСЕ, сколько на оккупированных территориях содержится раненых и больных, представители ОРДО ответили, что ни одного. Потому что всем раненым и больным, мол, была предоставлена качественная медицинская помощь, и теперь они совершенно здоровы", - отметила Геращенко.

Следующая встреча в Минске состоится 13 июля. Однако до тех пор вопрос освобождения заложников будет обсуждаться в "нормандском формате" на саммите НАТО в Варшаве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.