Красивая странаРейтинги фокуса

Долги киевлян за коммуналку превышают 1 млрд грн, – Кличко

Долги киевлян за коммуналку превышают 1 млрд грн, – Кличко

Повышение тарифов несет угрозу для жилищно-коммунальной системы города

Поделиться: 00

Долг Киева за коммунальные услуги превышают 1 миллиард гривен. Об этом 10 июля в комментарии журналистам в эфире "112.Украина" заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает "Украинская правда".

Говоря о повышении тарифов с 1 июля, Кличко заявил, что рост цен несет угрозу для жилищно-коммунальной системы города.

"У Киева есть долг за жилищно-коммунальные услуги, который превышает 1 миллиард гривен. Повышение тарифов может привести к кратному росту этой цифры", – отметил мэр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 9 июня повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. Почти вдвое они вырастут с 1 июля 2016 года.

30 июня Киевсовет проголосовал за обращение к парламенту и правительству с просьбой не допустить роста тарифов коммунальные без индексации размера заработных плат и пенсий.

Вице-премьер Павел Розенко на это заявил, что Киевсовет может снизить тарифы на коммунальные услуги для киевлян, приняв соответствующее решение и оплачивая разницу из городского бюджета.

7 июля Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.