Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали реже ездить в Крым, - Госпогранслужба

Украинцы стали реже ездить в Крым, - Госпогранслужба

Количество транспортных средств, следующих на оккупированный Россией полуостров, снизилось по сравнению с прошлым годом на треть

000

За минувшие полгода поток граждан через административную границу в оккупированный Крым снизился почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие статистические данные приводит пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Анализ пропускных операций свидетельствует об уменьшении пассажиропотока в обоих направлениях. В целом, за шесть месяцев 2016 года поток граждан, которые направляются через админграницу в АР Крым, упал почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года", - говорится в сообщении. Кроме того, согласно данным пограничников, количество транспортных средств снизилось на 32%.

В течение двух недель июля 2016 года по сравнению с таким же периодом прошлого года количество граждан, направляющихся в Крым, уже снизилось на 38%, отмечает ведомство. "Общий анализ показывает тенденцию к уменьшению количества лиц, которые едут из материковой части Украины на полуостров", - добавили в Госпогранслужбе.

Как заявили пограничники, контрольные службы оккупантов в Крыму в медленном темпе пропускают транспортные средства, что вызывает их накопление на админгранице. "Таким образом они, скорее всего, создают видимость большого потока граждан, которые едут на полуостров", - пояснили в ГПСУ.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.