Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США утвердил нового посла в Украине

Сенат США утвердил нового посла в Украине

Мари Йованович уже работала в Украине перед Оранжевой революцией

Поделиться: 00

Сенат США утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине. Об этом в своем Twitter написал журналист New York Times Дэвид Гершенгорн, передает "Украинская правда".

"Мари Л. Йованович утверждена Сенатом послом США в Украине вместо Джеффри Пайетта в критический момент истории страны", – написал он.

Гершенгорн добавил, что Пайетт назначен послом в Греции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ


Напомним, президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Йованович на пост посла в Украине еще в мае, после чего началась процедура ее утверждения.

Йованович уже работала в Украине перед Оранжевой революцией: она была заместителем посла. До недавнего времени она работала заместителем помощника госсекретаря США по европейским и азиатским делам.

Нынешняя замена является ротацией – как и все предшественники, Пайетт работал в Украине три года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.