Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ снова поймала на лжи российских дипломатов

ОБСЕ снова поймала на лжи российских дипломатов

Подконтрольные России боевики пускают наблюдателей только туда, где те не могут ничего увидеть

000

Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер прямо обвинил российскую делегацию во лжи во время заседания Постоянного совета Организации по обеспечению полного доступа наблюдателям ОБСЕ на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса со стороны объединенных российско-сепаратистских сил. С соответствующим заявлением американский дипломат выступил в четверг в Вене, передает "Укринформ".

"Россия рассказала Постоянному совету ОБСЕ о том, что специальная мониторинговая миссия имеет доступ к границе. Это неправда", - отметил он.

Дипломат привел конкретные примеры, когда только за прошлую неделю российские военные представители в Объединенном центре контроля и координации отказали ОБСЕ в таком доступе, а также в информации о нарушении перемирия, в частности, в районе Ясиноватой. "Объединенные российско-сепаратистские силы предоставляют доступ мониторинговой миссии ОБСЕ лишь эпизодически и только тогда, как отметил заместитель главы миссии Хуг, когда наблюдатели не могут ничего увидеть", - добавил Байер.

В то же время наращивание российского тяжелого вооружения и личного состава на востоке Украины продолжается, отметил представитель США. Так, в Донецке беспилотник ОБСЕ недавно заметил "огромный арсенал", в том числе 23 танка Т-72, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские системы, а также до 60 военных грузовиков. "Учитывая близкое расположение к линии столкновения, наличие там каждого из перечисленных видов вооружения является нарушением условий минских соглашений", - заявил посол.

До сих пор, по его словам, украинский народ по обе стороны контактной линии "продолжает платить высокую цену". И речь идет не только об убитых и раненых, но также о пленных, подчеркнул дипломат. В этой связи Байер призвал РФ прекратить политически мотивированное заключение граждан Украины, в том числе Станислава Клыха, Николая Карпюка, Ахтема Чийгоза, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Александра Костенко.

Кроме того, представитель США заявил о продолжающихся нарушениях прав человека в оккупированном РФ украинском Крыму. Он в который раз напомнил, что санкции ЕС и США будут оставаться действующими к тому моменту, когда Россия освободит украинский полуостров и полностью выполнит минские договоренности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.