Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник объяснил, почему ГПУ не должна вмешиваться в дела НАБУ

Сытник объяснил, почему ГПУ не должна вмешиваться в дела НАБУ

В УПК и законе о НАБУ содержится четкое разграничение подследственности между ведомствами

000

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что вмешательство правоохранительных органов в подследственность расследования уголовных производств может нивелировать доказательную базу. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

При этом он заверил, что антикоррупционные органы не имеют конфликтов с Генпрокуратурой.

"Любое вмешательство в чужую подследственность создает риск признания недопустимыми доказательств – как таких, которые получены с нарушением процессуального законодательства. Соответственно, это создает условия для уклонения подозреваемых от ответственности за совершенные уголовные правонарушения", – рассказал Сытник.

Директор НАБУ отметил, что антикоррупционные органы рассчитывают на конструктивное сотрудничество со всеми правоохранительными органами для эффективной борьбы с коррупцией в стране.

"Мы не видим оснований для конфликтов или "противостояний" с генеральной прокуратурой, поскольку процессуальный надзор за расследованиями НАБУ осуществляют прокуроры САП, которая функционально не зависима от ГПУ", – добавил он.

По словам Сытника, в Уголовном процессуальном кодексе и законе о НАБУ содержится четкое разграничение подследственности между ведомствами.

"Все, что нужно – соблюдать букву закона", – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.