Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Аваков заявил о задержании 6 человек во время крестного хода в Киеве

Аваков заявил о задержании 6 человек во время крестного хода в Киеве

Глава МВД подтвердил изъятие холодного оружия у участников крестного хода в Киеве – "десяток перочинных ножей"

000

Министр внутренних дел Арсен Аваков, подводя итоги крестного хода в Киеве, заявил о задержании 6 человек. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс – это русский мир!" нести киевлянам благость, отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", – написал глава МВД.

Кроме того Аваков подтвердил изъятие холодного оружия у участников крестного хода в Киеве.

"Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности, вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие, попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой... Никакой картинки для вражьих СМИ и никакой провокации. Рутинно – и никакого русского мира", – написал он.

Аваков также сообщил, что большая часть участников крестного хода в Киеве в автобусах направляются домой. Вместе с тем, часть из них все еще находится в Киево-Печерской Лавре.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика и введенные меры безопасности", – заявил он.


Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. 27 июля "ход" запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.