Сообщение о подозрении Онищенко вручили его защите и родственникам

2016-07-28 11:09:00

835 0
Сообщение о подозрении Онищенко вручили его защите и родственникам

Александр Онищенко / Фото из личных архивов

В Антикоррупционной прокуратуре говорят, что теперь почти все процессуальные требования выполнены

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала сообщение о подозрении защите депутата Верховной Рады (группа "Воля народа") Александра Онищенко и его родственникам, передают "Украинские новости".

"Да, передали и адвокатам и родственникам", - сообщил агентству заместитель специализированного прокурора Владимир Кривенко.

По его словам, таким образом прокуратура выполнила почти все необходимые процессуальные требования по данному вопросу.


Напомним, 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко сбежит за границу. Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что Онищенко находится за границей.

Loading...