Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Савченко объяснила свой призыв просить прощения у матерей погибших боевиков

<span class="label red">Видео</span> Савченко объяснила свой призыв просить прощения у матерей погибших боевиков

Они вынуждены тайно хоронить сыновей

000

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Надежда Савченко прокомментировала свой недавний призыв просить прощения у тех матерей, чьи сыновья – как с украинской стороны, так и со стороны боевиков – погибли в Донбассе. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня больше всего критикуют за две фразы: за то, что я сказала, что надо говорить с сепаратистами относительно обмена военнопленными (это перекрутили чуть ли не до мировой политики), и вторая тема – это то, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли, и даже у российских матерей", - напомнила она.

По словам Савченко, матерям солдат, которых российская власть послала умирать, приходится их хоронить ночью и бояться сказать, что ребенок погиб на фронте, на войне.

"Матерей мне чисто по-человечески жаль, потому что у меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто у нее прощения не просил бы. Поэтому я могу попросить. Благородство – это добродетель сильных. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей", - сказала она.



Напомним, в одном из своих недавних интервью Надежда Савченко заявила, что сторонам конфликта в Донбассе придется прощать и просить прощения друг у друга, иначе мира не будет. По мнению депутата, просить прощения нужно "у той матери, которая потеряла последнего сына, не важно, с какой стороны".

Позднее нардеп Антон Геращенко опубликовал ролик, в котором главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко говорит о стремлении Савченко к диалогу с ОРДЛО.

Надежда Савченко насильно удерживалась в РФ после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвинили в причастности к убийству двух журналистов российских СМИ, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе. На судилище в РФ ей дали 22 года тюрьмы. 25 мая в Ростове-на-Дону состоялся обмен Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.