Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За бойню под Радой будут судить 15 человек, – Генпрокуратура

За бойню под Радой будут судить 15 человек, – Генпрокуратура

Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд

000

Генеральная прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков 31 августа 2015 года возле Верховной Рады, передает пресс-служба ведомства.

"Процессуальным руководителем Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины утвержден обвинительный акт по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Расследование указанного уголовного производства осуществлялось Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - добавили в ГПУ.


Напомним, 31 августа 2015 года после рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады изменений в Конституцию Украины в части децентрализации под стенами парламента произошла стычка между правоохранителями и митингующими. Один из них бросил в толпу гранату, в результате чего погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.