Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня на украинских таможнях начинает работать "единое окно"

Сегодня на украинских таможнях начинает работать "единое окно"

Вместо печатей и штампов на бумажных документах теперь будут проставляться электронные отметки в общей базе данных

000

С сегодняшнего дня на украинских таможнях начинает работать "единое окно", призванное упростить таможенные процедуры, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"Еще один шаг по реформированию таможни реализован Минфином по моему поручению. С 1 августа 2016 на украинских таможнях начинает функционировать "единое окно" – электронная система обмена данными, которая предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью электронного обмена данными", – отметил Гройсман.

По словам главы правительства, вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах теперь будут проставляться электронные отметки в общей базе данных.

"Это будет способствовать упрощению таможенных процедур и уменьшит возможности для коррупции на таможне", – подчеркнул Гройсман.


Напомним, электронная система обмена данными "единое окно", которая призвана способствовать упрощению таможенных процедур и устранить возможности для коррупции на таможне, была подготовлена министерством финансов к запуску с 1 августа.

Система предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможенным пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.