Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео За прошедшие сутки трое бойцов АТО получили ранения, один - контузию

<span class="label red">Видео</span> За прошедшие сутки трое бойцов АТО получили ранения, один - контузию

Противник потерял одного боевика убитым и троих - ранеными

000

За минувшие сутки, 2 августа, в зоне АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, однако трое были ранены, еще один боец получил контузию. Об этом сообщает информационно-аналитический центр национальной безопасности.

В то же время, потери противника составили троих боевиков ранеными и одного убитым.

На луганском направлении расширилась география боевых действий. Оккупационные войска обстреливали Станицу Луганскую, Золотое, а по позициям ВСУ под Попасной и Крымским выпустили около сотни мин. Всего за сутки на этом направлении отмечено 15 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении наибольшее число обстрелов пришлось на промзону Авдеевки, также оккупанты стреляли из крупнокалиберной артиллерии по Зайцево, Пескам, повредили частные дома в поселке Северное, произвели массированные обстрелы сил АТО на Светлодарской дуге и по всему периметру Донецкого аэропорта. Всего на донецком направлении террористы выпустили более 400 мин, 34 артснаряда. За сутки на донецком направлении зафиксировано 30 вражеских обстрелов, в том числе 24 - из тяжелого вооружения.

Кроме того, в результате обстрела жилого сектора Ясиноватой оккупантами из состава так называемой "5-й бригады" в собственном доме погиб местный житель, а его жена получила тяжелые ранения. В отместку местные жители совершили наезд грузовиком на группу бандитов из этой "бригады", травмировав двоих из них.

На мариупольском направлении активизировались боевые действия на участках фронта Красногоровка - Марьинка и Гнутово - Широкино. Боевики вели обстрелы из минометов и танка.

В Марьинке украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы заставить противника прекратить обстрелы. Всего на мариупольском направлении террористы произвели 26 обстрелов, 7 из которых - из тяжелого вооружения.



Напомним, пресс-центр АТО сообщал, что за сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ, а в Зайцево применили тяжелую ствольную артиллерию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.