Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась поставлять Украине электроэнергию, - Насалик

Россия отказалась поставлять Украине электроэнергию, - Насалик

В Минэнергоугля рассматривали возможности импорта электричества из Беларуси и запуска газомазутных блоков

000

Российская Федерация ответила Украине отказом в вопросах поставок электроэнергии и оказания технической помощи. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН.

"Украина пыталась найти дополнительный источник импорта электроэнергии - из Беларуси и России. Третий вариант, который рассматривался, - это запуск газомазутных блоков, которые слишком дороги. Все это рассматривалось", - рассказал глава Минэнергоугля.

При этом чиновник подчеркнул, что в самый сложный период Украине удалось обойтись, не запуская газомазутные блоки, без импорта электричества и иностранной техподдержки.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этом. Кроме того, мы не запустили газомазутные блоки. И нет никаких веерных отключений", - отметил Насалик.


Напомним, согласно планам Министерства энергетики и угольной промышленности по реструктуризации угольной отрасли Украины, треть от общего количества работающих государственных шахт закроют как нерентабельные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.