Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Отсутствие точного летального оружия у ВСУ подстегивает агрессивность России, – Турчинов

Отсутствие точного летального оружия у ВСУ подстегивает агрессивность России, – Турчинов

Ни одна страна не способна самостоятельно обеспечить себя всеми видами вооружения, констатирует секретарь СНБО

000

Российская Федерация считается только с силой противника, а Вооруженные силы Украины могут рассчитывать только на свой собственный потенциал в вопросе получения современного вооружения. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставок современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован. Вы знаете тезис: чтобы не раздражать Россию. Я убежден, что именно отсутствие современного оружия, сверхточного оружия у нашей армии – это как раз распаляет Россию, потому что она считается только с силой", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что украинские Вооруженные силы на данный момент должны рассчитывать только на свой собственный потенциал для того, чтобы иметь современные образцы вооружений.

"Очень сложно обеспечить фактически всю линейку вооружения. Ни одна страна этого не имеет. Но мы в последнее время очень сильно продвинулись в вопросе усиления нашего ракетного потенциала. Сегодня мы работаем в направлении улучшения нашей бронетехники, и есть много других задач по обеспечению нашей армии современным оружием, которое могло бы дать достойный отпор любым провокациям со стороны Вооруженных сил Российской Федерации", – сказал Турчинов.


Ранее сегодня Александр Турчинов проанализировал сценарии, в соответствии с которыми Россия может действовать для покорения Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.