Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: За минувшие сутки один украинский военный погиб, четверо получили ранения
Ситуация на Донбассе

АТО: За минувшие сутки один украинский военный погиб, четверо получили ранения

Горячо было по всей линии соприкосновения

00

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в Украинском кризисном медиа центре спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Здесь противник нарушал режим тишины только в темное время суток, преимущественно вечером. Вражеские обстрелы наших позиций состоялись в Станице Луганской, Желтом (район Счастья) и Попаснянском районе. Дважды украинские войска открывали ответный огонь. В Попасной оккупанты применили миномет, выпустив по нашим позициям 8 мин.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных  формирований вчера состоялись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Кроме этого, оккупанты неоднократно нарушали режим тишины в горловской агломерации на участке фронта Зайцево – Верхнеторецкое. Южнее, в районе Донецкого аэропорта, вчера было тихо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Основные боевые действия на линии соприкосновения развернулись после 16 часов. Во время минометных обстрелов противник выпустил по нашим позициям более 70 мин. В Авдеевке состоялось 2 крупных перестрелки между силами АТО и боевиками. Обе продолжались по 40 минут.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения, 2 – снайперских.

Мариупольское направление

Здесь враг, как и раньше, систематически нарушает режим тишины по всей линии соприкосновения. Однако на севере, под Марьинкой, обстановка несколько улучшилась. Эпицентр боевых действий – в приморском районе, на участке фронта Павлополь – Широкино. НВФ активно применяют 82-мм и 120-мм минометы. Кроме этого, возобновились вражеские обстрелы в районе Докучаевска. Вчера после полуночи и до рассвета оккупанты вели огонь по украинским позициям в Тарамчуке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошел 1 вражеский обстрел, в том числе 6 минометных и 1 снайперский.

---

Вчера противник организовал 3 разведывательные полета с использованием БПЛА – в районе Алмазной, Авдеевки, а также по маршруту: Глинка – Комсомольское – Старобешево – Донецк – Ларино – Старобешево – Комсомольское – Победа. Третий БПЛА был запущен с российской территории.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.