Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

В ходе провокаций РФ в Крыму ранены двое мирных жителей, - СМИ

В ходе провокаций РФ в Крыму ранены двое мирных жителей, - СМИ

Пострадавшая девушка находится в реанимации

000

Во время стрельбы в районе Армянска в окуупированном Россией Крыму, которая произошла в ночь на 7 августа при задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности России якобы подозреваемых в попытке организовать теракты, под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями. Об этом рассказали представитель Меджлиса крымскотатарского народа Музафар Фукала и друг одного из пострадавших Баха Алиев, сообщает российский телеканал "Дождь".

О том, что автомобиль попал под обстрел военных, представителю Меджлиса рассказал знакомый, видевший одного из раненых. По его словам, в автомобиле находились парень и девушка. В водителя попали три-четыре пули, девушка-пассажир находится в реанимации.

"Обгоняет его какой-то бусик (микроавтобус, - ред.) военный. Без каких либо разговоров - огонь", — сказал Фукала. По его информации, сразу после инцидента раненых отвезли в госпиталь ближайшего крупного города, предположительно, Красноперекопска.

Сотрудник красноперекопской больницы подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела. По его словам, их перевели в медучреждение Симферополя. По данным СМИ, после перевода из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

Информацию об обстреле автомобиля также подтвердил друг водителя Баха Алиев. "Он ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось. Везде темно было, ехал по дороге. Потом говорит, потерял сознание, ничего не помнит. Он стал случайной жертвой. Я не знаю, что случилось. Может, перепутали. Я сам в шоке был", — рассказал Алиев.

Также в распоряжении СМИ оказалось видео, на котором снят серый автомобиль Skoda с крымским номером. Утверждается, что на корпусе машины есть множество следов от пуль. В то же время собеседникам телеканала неизвестно, кто именно обстрелял автомобиль.

Крымское управление Следственного комитета России на запрос журналистов не ответило, а так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что уже зарегистрирована кандидатом в депутаты Государственной думы от политической партии "Единая Россия". Также СМИ направили запрос в Минобороны РФ.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

13 августа Госпогранслужба сообщила, что количество военной техники России вблизи административной границы с оккупированным Крымомне превышает среднестатистические показатели.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.