Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поднялась с 64 на 56 место в мировом рейтинге инновационных стран

Украина поднялась с 64 на 56 место в мировом рейтинге инновационных стран

Лидером рейтинга оказалась Швейцария

000

Украина занимает 56 место из 128-ми в рейтинге наиболее инновационных стран мира. Об этом свидетельствуют данные Global Innovation Index, передает РБК-Украина.

Топ-10 стран с наиболее инновационной экономикой возглавила Швейцария, далее в порядке убывания следуют Швеция, Великобритания, Соединенные штаты Америки, Финляндия, Сингапур, Ирландия, Дания, Нидерланды и Германия.

В 2015 году Украина занимала 64 место в этом рейтинге. В 2014 году страна была на 63 месте, а в 2013 – на 71.

В 2016 году в рейтинге с Украиной соседствуют Монголия (55 место) и Бахрейн (57 место).

В июле 2016 года в Украине начал работу Hi-tech office Ukraine для развития инновационных проектов.


Напомним, согласно ежегодному исследованию развития демократии в странах переходного периода Nations in Transit-2016, опубликованному Freedom House, наша страна занимает 18 место из 29 возможных в рейтинге развития демократии среди пост-коммунистических стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.