Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Минобразования обнародовало новые требования к оцениванию учеников

Минобразования обнародовало новые требования к оцениванию учеников

Их начнут применять в школах уже с 1 сентября

000

Министерство образования и науки обнародовало новые требования и методические рекомендации к обновленным программам начальной школы. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Новые требования к оценке знаний учащихся начальных классов должны применять в школах уже с 1 сентября.

Отныне оценивание – это конфиденциальная информация, которая касается только учителя, ребенка и его родителей. Учебные достижения учащихся нельзя озвучивать на родительском собрании или обнародовать в виде различных рейтингов.

Каллиграфическое письмо оцениваться не будет. Осталось только требование, что письмо должно быть аккуратным и разборчивым.

Также ученикам не будут снижать оценки за "неправильное" отступление количества клеток и строк.

Из перечня требований изъята ежемесячная оценка за ведение тетрадей.

"Учитель должен научить детей культуре письма и правилам оформления работ, но количество клеток и форму подписания тетрадей не должно регламентировать министерство образования и науки", – говорит главный специалист департамента общего среднего образования МОН Алевтина Лотоцкая.

На выходные дни и каникулы не будут задавать домашние задания. Объем задаваемого на дом ограничили.

В первых классах домашних заданий не должно быть совсем, во 2 классе – не более, чем ребенок способен самостоятельно выполнить за 45 минут, в 3 классе – за 1 час 10 минут, в 4 классе – за 1 час 30 минут.

В МОН напоминают, что в 1 классе нет оценок, учеников 2 класса также можно не оценивать (по решению педагогического совета школы).

По информатике, музыкальному искусству, изобразительному искусству, основам здоровья, физкультуре и трудовому обучения учащиеся начальной школы не будут получать баллы.

Чтобы снизить психологическое напряжение у первоклассников, для формирования навыков письма рекомендуется пользоваться простым карандашом. На усмотрение учителя допускается исправление или резинкой, или зачеркиванием. При этом наличие аккуратных исправлений, сделанных самим ребенком, не влияет на снижение балла за работу, а время и этап перехода на шариковую ручку определяет сам учитель, индивидуально для каждого ребенка.

Учителям также не рекомендуют пользоваться красной ручкой при проверке письменных работ в адаптационном периоде (1 класс). Цвет ручки для выставления оценок в тетрадях и дневниках учитель может выбирать самостоятельно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.