Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

Суд разрешил следователям открыть банковскую ячейку Шеремета

Суд разрешил следователям открыть банковскую ячейку Шеремета

Судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с угрозой их уничтожения

000

Печерский районный суд Киева разрешил предоставить следователям доступ к банковской ячейке погибщего журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в постановлении суда от 2 августа, опубликованном в едином реестре судебных решений, передает ЛІГА.net.

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г. о временном доступе к вещам и документам удовлетворить", - говорится в постановлении.

Следователем предоставляется право временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся в Киевском отделении №39 Сбербанка России по адресу: г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 10, с целью их изъятия. Должностным лицам банка также предписано предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам указанному в постановлении лицу и предоставить ему возможность изъять указанные в постановлении документы в копиях.

В постановлении суда отмечается, что судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что "существует реальная угроза изменения или уничтожения этой информации". Сведения, хранящиеся в ячейке убитого журналиста, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства, сказано в постановлении.


Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было. 

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.