Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Киев настаивает на прекращении огня на Донбассе к 1 сентября

Киев настаивает на прекращении огня на Донбассе к 1 сентября

Потому что страдают не только военные, но и гражданское население

00

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе призывает прекратить огонь в регионе к 1 сентября. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает БЕЛТА.

"Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - заявила она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Геращенко подчеркнула, что на линии фронта только в Луганской области находятся 126 учебных учреждений. В отдельных районах в прошлом году дети не могли посещать школы из-за боев. "Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно, и никаких нарушений не было", - отметила она.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.