Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия подтянула к украинской границе почти 42 тысячи военных, - разведка

Россия подтянула к украинской границе почти 42 тысячи военных, - разведка

На вооружении у боевиков - тактические ракетные комплексы "Точка-У", танки и артиллерия

000

Москва направила почти 42 тыс. военнослужащих РФ в оккупированные районы Донбасса и Крым, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Вдоль государственной границы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму развернута группировка ВС РФ, которая включает 14 батальонных тактических групп, 8 ротных тактических групп и две мотострелковые бригады, общей численностью около 41,6 тыс. военнослужащих", - говорится в сообщении.

На вооружении у боевиков - четыре тактических ракетных комплексов "Точка-У", 298 танков, 1566 боевых бронированных машин, 363 артиллерийские системы и 169 реактивных систем залпового огня.

Кроме того, в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточено 468 самолетов и 303 вертолетов армейской авиации ВС РФ.

Также зафиксированы очередные факты поставок горюче-смазочных материалов на оккупированные территории Донбасса с территории РФ - 27 августа к железнодорожным станциям Дебальцево и Иловайск оккупанты переместили 21 цистерну с горюче-смазочными материалами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.