Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Николаеве полицейские не решились помешать пьяным мажорам избивать людей

<span class="label red">Видео</span> В Николаеве полицейские не решились помешать пьяным мажорам избивать людей

Противоправность действий хулиганов была очевидна

000

В Николаеве начата служебная проверка по факту бездействия сотрудников полиции, которые прибыли в ночь на 30 августа на место происшествия на перекресток улиц Соборной и Адмирала Макарова и не могли ничего поделать с двум пьяными мужчинами, которые избивали и оскорбляли людей.

Видео столкновений в центре Николаева опубликовал в Youtube очевидец происшествия.

На видео видно, что никто из присутствующих полицейских не попытался прекратить хулиганские действия, которые продолжались в их присутствии, а также задержать хулиганов.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика

В отделе коммуникации полиции Николаевской области сообщили, что по факту бездействия сотрудников полиции начата служебная проверка.

Следственным отделением Центрального отдела полиции Николаева начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), предусматривающее наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

В отношении произошедшего высказался в Facebook депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Антон Геращенко: "Относительно вчерашнего "быдломарафона" в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона".

Депутат пообещал, что по результатам служебного расследования полицейские, не выполнившие свои должностные обязанности, будут уволены.

"Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником департамента патрульной полиции Евгением Жуковым", - сообщил Геращенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.