Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Киеве открылся офис полицейского омбудсмена

В Киеве открылся офис полицейского омбудсмена

Его сотрудники будут следить за соблюдением прав человека в правоохранительных ведомствах

000

В Киеве открылся офис полицейского омбудсмена, который будет контролировать ситуацию с соблюдением прав человека в районных отделах и изоляторах временного содержания. Об этом сообщает УНИАН.

На церемонии открытия офиса, который находится на улице Институтской, 29, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила: "Такой офис должен быть, чтобы мониторить ситуацию: что происходит в райотделах, ИВС, СИЗО, какие там люди и как они работают. Если у нас будет нормальный мониторинг ситуации по соблюдению прав человека, это поможет нам на пути к формированию новой полиции – полицейский омбудсмен должен полностью владеть ситуацией на местах".

Деканоидзе подчеркнула, что люди, работающие на этой должности, наделены полномочиями в любое время без предупреждений и согласований посещать места содержания задержанных.

По мнению Деканоидзе, одним из преимуществ работы людей на должностях полицейских-омбудсменов является то, что они ранее не были связаны с системой правоохранительных органов, а, следовательно, будут независимы от нее.

Глава Нацполиции также отметила, что в ближайшее время подобные офисы появятся во всех регионах Украины.


Ранее сообщалось, что 4 августа Хатия Деканоидзе представила недавно созданное Управление обеспечения прав человека Национальной полиции. Новые полицейские-омбудсмены призваны помогать выявлять нарушения прав человека внутри системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.