Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Луценко рассказал, сколько военной техники разворовали за 10 лет

<span class="label red">Инфографика</span> Луценко рассказал, сколько военной техники разворовали за 10 лет

Генпрокуратура расследует ряд уголовных дел по факту доведения армии Украины до небоеспособности

000

Министерство обороны с 2005 года по 2014-й распродало военной техники на 1,8 млрд грн. По этому поводу Генеральная прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел. Об этом сообщил во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Рассказывая о хищениях военного имущества, которые привели к недееспособности Вооруженных сил Украины, Луценко озвучил статистику.

"Украинская армия после развала Советского Союза получила в наследство 6011 танков, 5790 боевых машин пехоты, около 6 тыс. единиц артиллерии, свыше 1 тыс. боевых самолетов, 400 вертолетов. Независимая Украина начиналась с независимых Вооруженных сил. Крупнейшие распродажи состоялись в 2005 году, и большинство документов потеряны или просто уничтожены. Тем не менее, Военная прокуратура восстанавливает эти материалы на проверках компаний, которые проводили эти сделки. За период с 2005 по 2014 годы мы собрали полную информацию. За последние 10 лет было продано военного имущества на 1 млрд 837 млн 299 тыс. грн", – отметил Луценко.

По его словам, в течение 2005-2014 годов продали 832 танка, 232 вертолета, 202 самолета и беспилотника, 714 БМП и БТР, 4930 автомобилей, 28550 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 1 млн 824 тыс. единиц стрелкового оружия, боеприпасов – на 560 млн грн.


(нажмите на изображение для его увеличения)

"Должен сообщить, что Генеральная прокуратура по этому фактору открыла и расследует ряд уголовных производств по факту хищения военного имущества Вооруженных сил Украины и доведения их до состояния небоеспособности. Мы обнаружили сенсационные материалы, которые свидетельствуют, что бывшие руководители Министерства обороны выносили из министерства полный перечень имеющегося вооружения, который является совершенно секретным документом, прорабатывали его с целью уничтожения боеспособности Украины. Мы планируем дать этому оценку в течение текущего года", – резюмировал генпрокурор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.